Государственная фискальная служба (ГФС) ликвидировала конвертационный центр с оборотом 200 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении Фискальной службы.

“В Киеве был создан центр под видом всемирной общественной организации защиты прав и помощи пострадавшим от войн и репрессий, якобы для благотворительных целей. Однако, фактически он намеревался использовать банковские реквизиты общественных организаций для поступления денежных средств из-за границы и дальнейшего перечисления этих денег предприятиям реального сектора экономики для обналичивания”, – говорится в нем.

Согласно сообщению, конвертцентр действовал по такому механизму: предприятия реального сектора экономики перечисляли денежные средства на счета “фиктивных” фирм под видом благотворительной помощи (в том числе участникам антитеррористической операции).

Следующим шагом был перевод этих средств в наличные на счета, оформленные на подставных физических лиц в банковских учреждениях Киева, после чего деньги возвращались “владельцам”, за исключением определенного процента.

Сведения об указанном уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Как сообщало агентство, Фискальная служба констатирует уплату 69,9 млрд гривен единого социального взноса за январь-май 2015 года.

22.06.2015