Отчетность
Правильность отображения хозяйственной деятельности в бухгалтерском и налоговом учетах, их стыковка с системой управленческого учета

 

Экспресс аудит, новая бизнес модель, сформированная на его основе, отлаженная система полной управленческой отчётности является критично необходимым этапом для обеспечения соответствия компании современным реалиям и ее максимальной конкурентоспособности.

Но, не менее важным следующим шагом является правильное отображение этой модели в бухгалтерском и налоговом учете, а так же синхронизация управленческих и налоговых баз.

Все предложенные модели будут усилены налоговыми разъясненьями и решениями судов. Также будет сформирована четкая правовая оценка и разъяснение правильности использования трактовок Налогового кодекса Украины.

Налоговые риски и возможности
Выявление налоговых рисков компании

 

Одним из результатов экспресс аудита выходит отчет о налоговых рисках компании среди которых:

  • проверка контрагентов на отсутствие признаков фиктивности , отсутствия открытых уголовных дел, сдача отчетов по предыдущим периодам;
  • правильность трактовок норм налогового и таможенного кодекса при проведении проводок и формировании отчетов;
  • возможность попадания компании на таможенный пост-аудит;
  • риски транфертного ценообразования по внешним и внутренним контрактам , экономические риски;
  • соответствие платежей и документов нормам и ограничениям финансового мониторинга Украины и нормативным документам НБУ.
Документооборот
Прогрессивная система электронного документооборота

 

Любой бизнес сталкивается с огромным количеством первичных документов, которые компания должна обрабатывать и хранить для целей дальнейших проверок разного уровня. Хранение документов в офисе, на сегодня, является достаточно плохим решением , так как это несет риски «уязвимости», а так же заполнения большого количества офисной площади под архивы.

Электронная система призвана обеспечить предприятию быстрый доступ и формирование любого пакета документов под запрос в очень короткий период времени. Таким образом реализуется принцип достаточности информации.